Juramento de Custodios del Patrimonio Turístico 2022

Más de 400 estudiantes de turismo de diferentes instituciones educativas se comprometieron a ser cuidadores y promotores de los patrimonios...

Convenio con Ministerio de Cultura y Turismo

Nota original en sitio de Gobierno de Mendoza:...

Inicio del ciclo 2022

Iniciamos un nuevo año con aulas completas!!! Estamos felices de ver a nuestros alumnos y de recibir a los nuevos ingresantes. Esperamos transitar...

Rematriculación segundo cuatrimestre

?️ Todos los alumnos que continúen cursando este cuatrimestre deben rematricularse en los espacios curriculares correspondientes. Haga click en...

Clases online

La escuela tiene dos aulas virtuales. Toda la carga teórica se busca mantenerla en línea. https://moodle.eim.esc.edu.ar...

¡Pre-Inscripciones Abiertas!

Certificado final otorgado por la Escuela Internacional Islas Malvinas y por la Red Internacional ULADES

Aprende las técnicas de cocina que permitirán desarrollarte y profundizar en el mundo de la Cocina. Este curso logra iniciar a la persona en aquellos puntos fundamentales que se tienen en cuenta al momento de cocinar. Además, profundiza en todo el proceso de panificado permitiendo que te destaques con preparaciones vanguardistas y clásicas de la panificación mundial.

Culminá este curso con el desarrollo de recetas mundialmente conocidas y poné en valor la Cocina Regional Argentina a través de preparaciones culturalmente arraigadas en nuestra Gastronomía.

Las clases son de cinco horas cada una: dos horas para la demostración a cargo del Chef instructor y tres horas de práctica de los alumnos en un laboratorio gastronómico para tal fin.

Campo laboral:

Las personas que aprueben el curso estarán capacitadas para desempeñarse como cocineros en establecimientos como: panificadoras, restaurantes, empresas de catering.

Duración: 

160 hs cátedra - 8 meses

Modalidad:

Clases prácticas presenciales

La cuota incluye insumos.

Plan de estudios:

  • MODULO 1
    • Técnicas de corte
    • Fondos sopas y consomés
    • Salsas emulsionadas frías y ensaladas
    • Salsas emulsionadas calientes
    • Papillote y escalfado
    • Tapas, rebozados y marinados
    • Pastas simples y rellenas 
    • Control bromatológico y manipulación de alimentos
  • MODULO 2:
    • Aves
    • Carne vacuna, achuras, cerdo, cordero, chivo
    • Guarniciones
    • Pescados y mariscos
  • MODULO 3: 
    • Masas quebradas
    • Masas secas
    • Tartas
    • Masas clásicas de panes
    • Panadería salada
    • Pizzas, focaccias, empanadas
    • Hojaldres
    • Masas batidas livianas y pesadas
    • Panadería frita
    • Masa madre
    • Dulces y confituras
  • MODULO 4: 
    • Cocina regional del Noreste y Noroeste Argentino
    • Cocina regional de Cuyo
    • Cocina regional de la Patagonia y cocina central: parrilla y fuegos.
    • Cocina Oriental
    • Cocina mediterránea
    • Cocina árabe
    • Cocina mexicana
    • Cocina peruana 

Requerimientos:

  • Uniforme blanco (delantal, gorro, chaqueta y pantalón) – Se adquiere en la “Boutique del Chef” - calle San Juan 1627, Ciudad – Mendoza
  • Suecos blancos
  • Utensilios de uso personal: 
  • 1 repasador
  • Mixer y balanza digital pequeña
  • Cuchillo de cocinero de 25 a 30 cm
  • Cuchillo oficio de 10 o 15 cm 
  • Cuchillo torneador y chaira de 25 cm optativa
  • 1 tupper mediano
  • 1 tenedor y 1 cuchara

 

NUESTRAOferta Educativa

Certificación Oficial DGE en nuestras Carreras

Técnico Superior en Gastronomía

Encargado de asesorar en sistemas organizacionales aplicados a la cocina, control de costos, y elaboración de menús que contemplen criterios nutricionales.
3 años

Técnico Superior en Turismo y Hotelería

Profesional cuyo título de validez nacional le permite insertarse en organismos públicos y empresas.
3 años

Alta Pastelería

Orientada a personas que tengan el deseo de seguir incursionando en el mundo de la pastelería, a fin de estar al corriente de los avances que se producen.
9 meses

Organización de Eventos y Congresos

Orientada a personas que quieran aprender a planificar, organizar y gestionar todos los aspectos relacionados con la puesta en marcha de cualquier tipo de evento.
12 meses

Panadero y Pastelero Profesional

Destinado a trabajadores de los sectores de panadería, confiterías, gastronómico u otros afines con inquietudes de mejorar o ampliar la práctica laboral cotidiana.
1 año

Curso de Cocina y Panadería

Aprende las técnicas de cocina que te permitirán desarrollarte en el mundo de la Cocina. Profundiza en el proceso de panificado logrando preparaciones vanguardistas y clásicas.
8 meses

ÚLTIMOS Cursos

FOTOSde nuestras Instalaciones y viajes

VENTAJAS DE ESTUDIAR en la Escuela

Viajes de Estudio

Viajes de Estudio

Viajes quincenales y/o mensuales en las diferentes carreras que se brindan en la Escuela

Prácticas Profesionales

Prácticas Profesionales

Disponemos de espacios especialmente diseñados para las prácticas: Hotel virtual, Restaurante Escuela, Residencia Educativa, Sala Agencia de Viajes, Laboratorios Gastronómicos, Salas especiales.

Pasantías

Pasantías

Pasantías rentadas y no rentadas en empresas de viajes y turismo, líneas aéreas, hoteles, restaurantes, banquetes y hospitales.

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