Destinado a padres y familiares responsables de la alimentación del niño. Desde el nacimiento hasta los 4 años

Duración:  3 viernes de 18.30 a 20.30hs

Costo: consultar

Temario

Taller 1 -El primer alimento emocional: leche materna, apego | La complejidad de la conducta alimentaria: multifactorial. | Alimentación complementaria perceptiva | Características evolutivas del comportamiento alimentario   

Taller 2 -  Experiencia Mindful eating | Estilos familiares y formas de comer |  A disfrutar también se aprende. Escala del hambre. Cuando el no-disfrute trae dificultades alimentarias

Taller 3 -  Entornos protectores alimentarios (EPAS). Factores protectores familiares | La mesa familiar. Vínculos. Mitos y verdades sobre la alimentación | El rol de las emociones en la alimentación (premios y castigos).

 Se entrega recetario de comidas en pdf y resumen de la charla

 

Dictado por las profesionales

Noelia Giorlando, Nutricionista

  • Especialidad en Nutrición Infanto -Juvenil – Residencia de Nutrición Hospital Dr. Humberto Notti.
  • Especialización de Posgrado en Nutrición Pediátrica – Universidad Juan Agustín Maza.
  • Diplomatura en Abordaje Cognitivo – Conductual en niños y adolescentes.
  • Nutricionista de la Fundación CETAI que trabaja en la prevención de trastornos de la conducta alimentaria en niños y adolescentes.

Carla Casciani, Psicóloga

  • Licenciada en Psicología en la Universidad de Mendoza.
  • Maestrando en Psicoterapia Sistémica en la Universidad Aconcagua.
  • Especialista en Trastornos de la Conducta Alimentaria. Rotación en Clínica Ángeles Trastornos de la conducta alimentaria y Fundación Ellen West (Centro de internación de Trastornos Alimentarios), en Ciudad de México, México.
  • Psicóloga en "Casa Hualpa", Centro especializado en trastornos de la conducta alimentaria. 
  • Psicóloga en el Área de Psiconutrición del Hospital Santa Isabel de Hungría.
  • Miembro del Capítulo Hispanolatinoamericano de la AED (Academy for Eating Disorders).
  • Profesora Titular de la cátedra de Psicología en la Licenciatura  en Nutrición de la Universidad de Mendoza sede San Rafael. 
  • Profesora Adjunta de la cátedra de Psicología en la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Mendoza

 

 

VENTAJAS DE ESTUDIAR en la Escuela

Viajes de Estudio

Viajes de Estudio

Viajes quincenales y/o mensuales en las diferentes carreras que se brindan en la Escuela

Prácticas Profesionales

Prácticas Profesionales

Disponemos de espacios especialmente diseñados para las prácticas: Hotel virtual, Restaurante Escuela, Residencia Educativa, Sala Agencia de Viajes, Laboratorios Gastronómicos, Salas especiales.

Pasantías

Pasantías

Pasantías rentadas y no rentadas en empresas de viajes y turismo, líneas aéreas, hoteles, restaurantes, banquetes y hospitales.

No dudes en contactarnos

Si no encontraste la capacitación que buscabas escribinos.