El cocinero estará capacitado, de acuerdo a las actividades que se desarrollan para pre elaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de alimentos, aplicando las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. 

Este profesional tiene capacidad para actuar como responsable del área de cocina o en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de elaboración de alimentos.

Certificado de Formación Profesional inicial emitido por DGE

Duración: 800 hs reloj - 2 años

Modalidad: las clases son de tipo teórico – demostrativo y práctico

Cursado: tres veces a la semana  - 12 horas semanales

Matrícula: $3.800

Cuota: $4.900

La cuota incluye insumos.

Plan de estudios:

  • Módulo 1: Cocina
  • Módulo 2: Panadería y Pastelería
  • Módulo 3: Bromatología
  • Módulo 4: Administración y Marketing Gastronómico
  • Módulo 5: Nociones de Nutrición y Dietología
  • Módulo 6: Enología
  • Módulo 7: Francés

Documentación y condiciones de admisibilidad

  • Estudios primarios completos o EGB completa.

    Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.

  • Fotocopia 1º y 2º hoja del DNI

    Certificado Analítico de Estudios Primarios o EGB

    Certificado de Buena Conducta

    Certificado Médico de Aptitud Psicofísica

    Fotocopia de Partida de Nacimiento

    Tres fotos carnet color

    Libreta Sanitaria

    Certificación de Vacuna Antitetánica

    Ficha Médica

    • Uniforme blanco (delantal, gorro, chaqueta y pantalón)
    • Suecos blancos
    • 1 repasador de uso personal
    • Mixer y balanza digital
    • Cuchillo de oficio de 25 a 30 cm
    • Cuchillo pelador de 10 cm
    • Cuchillo torneador y chaira de 25 cm optativa

Características Distintivas de nuestra propuesta

Contamos con más de 25 años de experiencia educativa y un edificio construido especialmente para este tipo de educación

Profesores Chefs

Altamente calificados del país y del extranjero, premiados en diversas competencias tanto nacionales como internacionales

Restaurante Escuela

Para prácticas de servicio y bebidas

Rincón Criollo

Espacio destinado al aprendizaje gastronómico regional: Asado a la llama, parrillas y horno de barro

Concursos

Participación en los concursos gastronómicos de HOTELGA. La escuela ha obtenido en los años 2006 y 2008 primeros premios en Postre y Plato Principal.

Laboratorios gastronómicos

Equipados con hornos convectores computarizados. Laboratorio de pastelería con módulos de mármol y horno rotativo. Economato y cuatro cámaras frigoríficas de descongelado gradual

Laboratorio de Cata

Laboratorio de cata de vino, de aceite de oliva y demás sentidos. Sala de Bar y Coctelería.

Bolsa de Trabajo y Pasantías

Para facilitar la incorporación del alumno al mundo laboral

Salidas de estudio

Intercambios, visitas a ferias internacionales, experiencias con universidades en Chile, convenios internacionales con Universidades europeas.

VENTAJAS DE ESTUDIAR en la Escuela

Viajes de Estudio

Viajes de Estudio

Viajes quincenales y/o mensuales en las diferentes carreras que se brindan en la Escuela

Prácticas Profesionales

Prácticas Profesionales

Disponemos de espacios especialmente diseñados para las prácticas: Hotel virtual, Restaurante Escuela, Residencia Educativa, Sala Agencia de Viajes, Laboratorios Gastronómicos, Salas especiales.

Pasantías

Pasantías

Pasantías rentadas y no rentadas en empresas de viajes y turismo, líneas aéreas, hoteles, restaurantes, banquetes y hospitales.

No dudes en contactarnos

Si no encontraste la capacitación que buscabas escribinos.