Aprende las técnicas de cocina que permitirán desarrollarte y profundizar en el mundo de la Cocina. Este curso logra iniciar a la persona en aquellos puntos fundamentales que se tienen en cuenta al momento de cocinar. Además, profundiza en todo el proceso de panificado permitiendo que te destaques con preparaciones vanguardistas y clásicas de la panificación mundial.
Culminá este curso con el desarrollo de recetas mundialmente conocidas y poné en valor la Cocina Regional Argentina a través de preparaciones culturalmente arraigadas en nuestra Gastronomía.
Las clases son de cinco horas cada una: dos horas para la demostración a cargo del Chef instructor y tres horas de práctica de los alumnos en un laboratorio gastronómico para tal fin.
Duración: 240 hs cátedra - 8 meses
Modalidad: dictado los días sábados de 9 a 14 hs
La cuota incluye insumos.
Plan de estudios:
- MODULO 1: Técnicas de corte, fondos sopas y consomés, salsas emulsionadas frías y ensaladas, salsas emulsionadas calientes, papillote y escalfado, canapés, rebozados y marinados, pastas simples y rellenas.
- MODULO 2: Aves, carne vacuna, achuras, cerdo, arroz, pescados y mariscos.
- MODULO 3: Masas quebradas, masas secas, tartas, masas clásicas de panes, panadería salada, pizzas, focaccias, empanadas, hojaldres, masas batidas livianas y pesadas, y panadería frita.
- MODULO 4: Cocina regional del Noreste y Noroeste Argentino. Cocina regional de Cuyo. Cocina regional de la Patagonia y cocina central: parrilla y fuegos. Cocina Internacional.