Contenidos:

Técnicas gastronómicas con recetas saludables para niños.

Merienda saludables.

Duración: 2 meses

Cuotas: $1400 por mes. Incluye los materiales, merienda y lo que realicen en clases se lo llevan a casa.

Horarios: Día Viernes de 18.00 a 21.00hs

Prof. Daiana Lupiañez.

 

Objetivos: 

  • Desarrollar la motricidad gruesa ( amasar, mezclar), y la fina( hacer repulgues, trabajar con medidas pequeñas)
  • Trabajar el campo lógico matemático al utilizar diferentes medidas tanto convencionales (cm3) como no convencionales (una taza, una cucharadita)
  • Entender relaciones de causa y consecuencia (el pan se dora si lo metemos al horno)
  • Trabajar el conocimiento de diferentes procesos productivos ( desde que se presenta la materia prima hasta que sale el producto terminado)
  • Favorecer la autonomía y el auto-cuidado además del entendimiento de la responsabilidad que tenemos en el cuidado del otro (no pasar por delante de las bandejas calientes, etc)
  • Favorecer la memoria y la atención selectiva (concentración)
  • Proporcionar la autoestima ya que el niño ve el producto terminado que él mismo hizo en un período relativamente corto de tiempo.

Actividades:

Se realizan recetas saludables con frutos secos, cereales, postres, frutas y panificados. Además, es genial comer o llevarse a la casa para compartir con la familia algo que ellos mismos han hecho!

Se realizarán recetas saludables: Masitas secas |Torta de cumpleaños | Facturas y tortitas | Cookies y barritas de cereales | Crumble de manzana | Budin y muffins integrales | Torta de calabaza | Alfajorcitos de maicena.

Requisitos: traer delantero, gorro o cofia para el cabello, zapatillas o zapatos con suelo de goma, tupper, repasador y bolsa de higiene.

Metodología: Las clases son demostrativas y practicas en un laboratorio de cocina con los utensilios y materias primas de calidad, a cargo de la institución,necesarias para el desarrollo de cada clase.

La clase es asistida por dos monitores, estudiantes de la carrera de gastronomía.

Los niños realizan una merienda saludable proporcionada por la escuela.

 

 

VENTAJAS DE ESTUDIAR en la Escuela

Viajes de Estudio

Viajes de Estudio

Viajes quincenales y/o mensuales en las diferentes carreras que se brindan en la Escuela

Prácticas Profesionales

Prácticas Profesionales

Disponemos de espacios especialmente diseñados para las prácticas: Hotel virtual, Restaurante Escuela, Residencia Educativa, Sala Agencia de Viajes, Laboratorios Gastronómicos, Salas especiales.

Pasantías

Pasantías

Pasantías rentadas y no rentadas en empresas de viajes y turismo, líneas aéreas, hoteles, restaurantes, banquetes y hospitales.

No dudes en contactarnos

Si no encontraste la capacitación que buscabas escribinos.