Aprende las técnicas de cocina que permitirán desarrollarte y profundizar en el mundo de la Cocina. Este curso logra iniciar a la persona en aquellos puntos fundamentales que se tienen en cuenta al momento de cocinar. Además, profundiza en todo el proceso de panificado permitiendo que te destaques con preparaciones vanguardistas y clásicas de la panificación mundial.

Culminá este curso con el desarrollo de recetas mundialmente conocidas y poné en valor la Cocina Regional Argentina a través de preparaciones culturalmente arraigadas en nuestra Gastronomía.

Las clases son de cinco horas cada una: dos horas para la demostración a cargo del Chef instructor y tres horas de práctica de los alumnos en un laboratorio gastronómico para tal fin.

Duración: 240 hs cátedra - 8 meses

Modalidad: dictado los días sábados de 9 a 14 hs

La cuota incluye insumos.

Plan de estudios:

  • MODULO 1: Técnicas de corte, fondos sopas y consomés, salsas emulsionadas frías y ensaladas, salsas emulsionadas calientes, papillote y escalfado, canapés, rebozados y marinados, pastas simples y rellenas.
  • MODULO 2: Aves, carne vacuna, achuras, cerdo, cordero, chivo, arroz, pescados y mariscos.
  • MODULO 3: Masas quebradas, masas secas, tartas, masas clásicas de panes, panadería salada, pizzas, focaccias, empanadas, hojaldres, masas batidas livianas y pesadas, y panadería frita.
  • MODULO 4: Cocina regional del Noreste y Noroeste Argentino. Cocina regional de Cuyo. Cocina regional de la Patagonia y cocina central: parrilla y fuegos. Cocina Oriental. Cocina mediterránea. Cocina árabe. Cocina mexicana y cocina peruana.

Documentación y condiciones de admisibilidad

  • Estudios primarios completos o EGB completa.

    Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.

  • Fotocopia 1º y 2º hoja del DNI

    Certificado Analítico de Estudios Primarios o EGB

    Certificado de Buena Conducta

    Certificado Médico de Aptitud Psicofísica

    Fotocopia de Partida de Nacimiento

    Tres fotos carnet color

    Libreta Sanitaria

    Certificación de Vacuna Antitetánica

    Ficha Médica

    • Uniforme blanco (delantal, gorro, chaqueta y pantalón)
    • Suecos blancos
    • 1 repasador de uso personal
    • Mixer y balanza digital
    • Cuchillo de oficio de 25 a 30 cm
    • Cuchillo pelador de 10 cm
    • Cuchillo torneador y chaira de 25 cm optativa

Características Distintivas de nuestra propuesta

Contamos con más de 25 años de experiencia educativa y un edificio construido especialmente para este tipo de educación

Profesores Chefs

Altamente calificados del país y del extranjero, premiados en diversas competencias tanto nacionales como internacionales

Restaurante Escuela

Para prácticas de servicio y bebidas

Rincón Criollo

Espacio destinado al aprendizaje gastronómico regional: Asado a la llama, parrillas y horno de barro

Concursos

Participación en los concursos gastronómicos de HOTELGA. La escuela ha obtenido en los años 2006 y 2008 primeros premios en Postre y Plato Principal.

Laboratorios gastronómicos

Equipados con hornos convectores computarizados. Laboratorio de pastelería con módulos de mármol y horno rotativo. Economato y cuatro cámaras frigoríficas de descongelado gradual

Laboratorio de Cata

Laboratorio de cata de vino, de aceite de oliva y demás sentidos. Sala de Bar y Coctelería.

Bolsa de Trabajo y Pasantías

Para facilitar la incorporación del alumno al mundo laboral

Salidas de estudio

Intercambios, visitas a ferias internacionales, experiencias con universidades en Chile, convenios internacionales con Universidades europeas.

VENTAJAS DE ESTUDIAR en la Escuela

Viajes de Estudio

Viajes de Estudio

Viajes quincenales y/o mensuales en las diferentes carreras que se brindan en la Escuela

Prácticas Profesionales

Prácticas Profesionales

Disponemos de espacios especialmente diseñados para las prácticas: Hotel virtual, Restaurante Escuela, Residencia Educativa, Sala Agencia de Viajes, Laboratorios Gastronómicos, Salas especiales.

Pasantías

Pasantías

Pasantías rentadas y no rentadas en empresas de viajes y turismo, líneas aéreas, hoteles, restaurantes, banquetes y hospitales.

No dudes en contactarnos

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