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Videos & Recetas de la Escuela

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Triología Irresistible

triologia
 

NUEVA PROPUESTA

Aficionados por la cocina y pasteleria

COMIENZA: 16 de abril

DURACIÓN: 6 meses

CURSADO: jueves de 16 a 20 hs

COSTO: $ 1000 (mensuales)

 

Chef Virginia Cipolla y Andrea Blanco

 



 

   

COCINA PARA PEQUEÑOS Y TEENS

peques
PEQUEÑOS CHEF (7 a 10 años)


INICIO: Abierta la inscripción

DURACIÓN: de Abril a Noviembre (cursado 1 vez por semana)

HORARIO: jueves de 16.00 a 18.00 hs. o sábados de 10:30 a 12:30 hs.

COSTO: $ 450 (mensuales)

PROFESORAS: Virginia Cipolla - Natalia Ferri


TEENS CHEF (11 a 15 años)


INICIO: Abierta la inscripción
 
DURACIÓN: de Abril a Noviembre (cursado 1 vez por semana)

HORARIO: Jueves de 18.30 a 20.30 hs.

COSTO: $ 450 (mensuales)

PROFESORA: Virginia Cipolla

 

OBJETIVOS:

   Integrando saberes y sabores es el slogan de esta propuesta que, entre sus objetivos, busca también afianzar.
conocimientos de higiene y seguridad, nutrición, cocina saludable, trabajo en equipo, materias primas y técnicas.
culinarias. Además, cuando estos niños cocinan para sus padres y sus abuelos la comida se convierte en un medio para el desarrollo afectivo.
   Los niños/as cuentan con un laboratorio de cocina, diseñado y ornamentado específiamente para ellos, en donde puedan aprender a cocinar en forma divertida y segura. Uno de nuestros tantos propósitos es brindarles, además, a los niños y jóvenes, herramientas para desempeñarse solos en la cocina y cuando salen de campamento. 




   

REPOSTERÍA ARTESANAL Y DECORACIÓN DE TORTAS

ideas dulces reposteria
     

    Nueva propuesta de curso

tortas1

Prof. Patissier Andrea Blanco

 

PROGRAMA DEL CURSADO: Forrado y decoración de tortas. Modelaje.

  • Glasé real: Flores y guardas I
  • Glasé real: Flores y guardas II
  • Pastillaje Filipino I
  • Pastillaje Filipino I
  • Forrado con pasta Wilton
  • Forrado con fondant
  • Tortas inclinadas I
  • Tortas inclinadas I
  • Tortas pintadas
  • Pasta de goma: Figuras
  • Pasta de goma: Flores
  • Presentación Final

 

cuchara1   DURACIÓN: 2 MESES

CURSADO: 1 vez por semana de 4 hs (días Miércoles)

HORARIO: 17.00 a 21.00 hs.

CUOTA MENSUAL: $ 800 por mes o $ 1300 (en un solo pago en efectivo)

FECHA DE INICIO: 6 de Mayo




   

Lista de cursos y diplomaturas al 10 de abril de 2015

Estimados y estimadas Wink

Presente adjunto listado de nuestra oferta respecto de cursos y diplomaturas a la fecha. Para carreras, observar menú superior "Carreras".

Se agradece su difusión.

 

proximos-cursos-abril-2015

   

SOMMELERÍA

Diplomatura en turismo del vino y olivo



   

SOMMELERIA

Trilogia irresistible

        - PARA CONOCER MÁS DE LA PROPUESTA

                  VISITANOS EN SOMMELERÍA-

   

CLASES DE TANGO Y FOLCLORE

Mailing folk y tango
   

CURSOS DE INGLÉS

Ingles

   

CUYANA AVIACIÓN

Cuyana aviación2

   

SOMMELIER

Curso aceite de oliva 2015
             - ABIERTA LA INSCRIPCIÓN-

INSCRIPCIÓN: $ 250

 

VALOR DEL CURSO: $ 1200 (los alumnos de la Escuela no pagan el curso,

sólo abonan la inscripción).

 


   

DIPLOMATURAS

 

Diplomaturas

 

  • DIPLOMATURA EN GERENCIAMIENTO GASTRONÓMICO (4 meses) 

 

  • DIPLOMATURA EN ORGANIZACIÓN DE EVENTOS Y CONGRESOS (1 año y medio)

 

 


   

QUÉ PODÉS ESTUDIAR EN IPCL?

 

Inscripciones abiertas

 

cocineros

- REPOSTERÍA ARTESANAL Y DECORACIÓN DE TORTAS (duración 3 meses)

- ESPECIALISTA EN COCINA, VINOS Y PASTELERÍA (duración 2 años)

- PASTELERO AMATEUR PROFESIONAL (duración 1 año)

- ESPECIALISTA EN ARTE Y TÉCNICAS GASTRONÓMICAS (duración 2 años)

 - COCINA PARA PEQUEÑOS Y TEENS (duración 2 años)


 
   

HOTELERÍA

habitacion1
Titulo 1

- GERENCIAMIENTO EN FRONT OFFICE (duración 3 meses)
- GERENCIAMIENTO EN HOUSEKEEPING (duración 3 meses)


   

Apoyatura a tesistas

 

Se recuerda a los alumnos egresados que se encuentren realizando las tesinas de sus licenciaturas, que de acuerdo al convenio con la Fundación INVESCIENCIAS, pueden acceder a una apoyatura en la redacción y presentación de las mismas en dependencias de la escuela.
Contamos en tal sentido con la inestimable presencia del Prof. Jorge Carlos García Carbajo, investigador y profesor de Metodología de la Investigación, quién tiene una destacada trayectoria dirigiendo tesistas y trabajos de investigación.


Interesados, dirigir sus consultas a Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla

 

 


   

Escuela presente en la Unión Latinoamericana de Instituciones de Educación Superior

Se informa que Armando Alonso Badía, en calidad de Representante Legal de la institución, se encontró presente en
Asunción, Paraguay, para la formación de la Unión Latinoamericana de Instituciones de Educación Superior, ULADES.estIntercambio
A tal efecto, se recuerda que la Escuela forma parte de esta prestigiosa asociación compuesta por 15 reconocidas Instituciones Educativas, las cuales se encuentran enfocadas en la formación de estudiantes técnicos y profesionales.

Fueron 3 días de intenso trabajo junto a las autoridades de las siguientes casas de estudio:
  • Universidad de Veracruz
  • Universidad de Santo Tomás en Viña del Mar
  • Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía de Mar del Plata
  • INFOCAL de Cochabamba
  • Instituto de Alta Gastronomía Beatríz Marino en Montevideo
  • Instituto Stendhal en Arequipa
  • IESTUR México
  • Universidad del Golfo de California
  • Instituto Superior de Alta Cocina en Panamá
  • Instituto de Arte Culinario Carlos Soto en Barquisimeto, Venezuela
En esta reunión se aprobó el ingreso de
  • La Chef Doris Goldgewicht y su Instituto Tips en San José de Costa Rica
  • El Chef José Burela, Director de Le Chef College en Veracruz, México
  • El Chef Sandro Lelli, Director del ICUME en Aguascalientes, México
  • El Lic. Enrique Cabanilla, Director de la Universidad de Especialidades Turísticas en Quito, Ecuador.
Se les da la bienvenida a estas instituciones hermanas, y mientras, se recuerda a los estudiantes que se encuentran abiertas las líneas para cursar contenidos en diversas y prestigiosas instituciones, a las que se accede siendo alumno regular de la Escuela.
En diversas ocasiones se ha subrayado la importancia en los rubros de Hotelería, Turismo y Gastronomía, respecto de la importancia de contar con un curriculum internacional. De modo que aquellos alumnos que deseen hacer un esfuerzo extra, a la vez que una apuesta fuerte por su futuro, solo deben comunicarse con nuestro Departamento de Relaciones Internacionales para estudiar los intercambios disponibles.

   

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