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Videos & Recetas de la Escuela

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Seminario de Cocina Rusa

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Gerenciamiento de Habitaciones

Gerenciamiento de habitaciones1
   

Cursos de Septiembre y Octubre

 

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Campaña Día Mundial de la Salud

La escuela estuvo presente en la campaña “DÍA MUNDIAL DE LA SALUD”, realizada por el Ministerio de Salud entre el 3 y el 8 de abril en el microcentro de la ciudad y el Parque General San Martín.

Las actividades realizadas, referidas a la prevención de la hipertensión arterial, lograron una fuerte adhesión entre el público y un favorable impacto en los medios de comunicación social. El objetivo central del trabajo es promover hábitos saludables y prevenir enfermedades entre la población mendocina.

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Alumnos por el mundo: Jesús Cahiza

Muy linda nota escrita por Gema Gallardo Accardi, del Diario MDZOL, a nuestro ex alumno Jesús Cahiza, un ejemplo de trabajo, constancia y pasión por la gastronomía.

Enlace: http://www.mdzol.com/nota/445259/

http://www.mdzol.com/files/image/227/227398/4cf6e324e7f01.jpg

   

Diplomatura de Eventos y Congresos: Tesina y Entrega de Premios

Diplomatura de Eventos y Congresos

Felicitamos a los alumnos que luego de dos años de cursado, una vez por semana, dieron su tesina y se recibieron en la Diplomatura de Eventos y Congresos.

Al concluir el cursado, los alumnos presentan un trabajo integrador que incluye todas las materias que recibieron durante el cursado. Al trabajo integrador se le llama "tesina" y la consigna es presentar un evento social o empresarial y hacer la imitación del mismo.

Las fotos muestran los eventos desarrollados en donde se puede visualizar el buen gusto, elegancia y organización de una boda, un aniversario, un desfile de modas y una entrega de premios

¡Felicitaciones a todos los alumnos que nos hicieron vivir gratos momentos mientras rendían sus tesinas!

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Felicitamos a los alumnos seleccionados

Felicitamos a los alumnos que fueron seleccionados para trabajar en la base del Aconcagua durante la temporada de ascenso, cumpliendo funciones de Cocineros para la empresa Aymará. Dicho proyecto nació unos meses y luego de una rigurosa selección, por lo que FELICITAMOS a Agustina Castro, Maximiliano Bianchi, Alejandro Chirino , Bruno López, Matias López, Damian Barbagallo
   

La Noche de los Chef

"Habiendo concluído la decimoquinta edición de "La Noche de los Chef", es el deseo de todos los que integramos esta querida familia de A.M.E.M., manifestar nuestro más profundo agradecimiento, por todas y cada una de las expresiones de interés y dedicación por Uds. demostradas, lo que permitió disfrutar de una velada de excelencia en cuanto a los exquisitos platos y la atención esmerada a los concurrentes.

Este evento se realizó el día 24 de Septiembre en el Hotel Arena Maipú.

El plato presentado por la escuela fue: Bondiola de Cerdo con Chutney de frutas secas con guarnición de Mezclum de hojas verdes con frutos rojos y salsa de frutos rojos.

Los chef´s que representaron a la Escuela Internacional fueron: Leandro Carranza, Virginia Cipolla y Ignacio Molina. Todos profesores de la Escuela. También se contó con la colaboración de los alumnos en la producción previa al evento y en el desarrollo del mismo la ayuda de la estudiante Eugenia Kirch.

Gracias por ayudarnos a ayudar!!! Gracias por contribuir, en este objetivo compartido, a mejorar la calidad de vida de nuestros pacientes y sus respectivas familias. Sabemos que contamos con Uds. Quiera Dios permitirnos seguir realizando este tipo de tareas que enriquecen el espíritu."
Hasta cada momento!!!!


   

Escuela presente en la Unión Latinoamericana de Instituciones de Educación Superior

Se informa que Armando Alonso Badía, en calidad de Representante Legal de la institución, se encontró presente en
Asunción, Paraguay, para la formación de la Unión Latinoamericana de Instituciones de Educación Superior, ULADES.estIntercambio
A tal efecto, se recuerda que la Escuela forma parte de esta prestigiosa asociación compuesta por 15 reconocidas Instituciones Educativas, las cuales se encuentran enfocadas en la formación de estudiantes técnicos y profesionales.

Fueron 3 días de intenso trabajo junto a las autoridades de las siguientes casas de estudio:
  • Universidad de Veracruz
  • Universidad de Santo Tomás en Viña del Mar
  • Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía de Mar del Plata
  • INFOCAL de Cochabamba
  • Instituto de Alta Gastronomía Beatríz Marino en Montevideo
  • Instituto Stendhal en Arequipa
  • IESTUR México
  • Universidad del Golfo de California
  • Instituto Superior de Alta Cocina en Panamá
  • Instituto de Arte Culinario Carlos Soto en Barquisimeto, Venezuela
En esta reunión se aprobó el ingreso de
  • La Chef Doris Goldgewicht y su Instituto Tips en San José de Costa Rica
  • El Chef José Burela, Director de Le Chef College en Veracruz, México
  • El Chef Sandro Lelli, Director del ICUME en Aguascalientes, México
  • El Lic. Enrique Cabanilla, Director de la Universidad de Especialidades Turísticas en Quito, Ecuador.
Se les da la bienvenida a estas instituciones hermanas, y mientras, se recuerda a los estudiantes que se encuentran abiertas las líneas para cursar contenidos en diversas y prestigiosas instituciones, a las que se accede siendo alumno regular de la Escuela.
En diversas ocasiones se ha subrayado la importancia en los rubros de Hotelería, Turismo y Gastronomía, respecto de la importancia de contar con un curriculum internacional. De modo que aquellos alumnos que deseen hacer un esfuerzo extra, a la vez que una apuesta fuerte por su futuro, solo deben comunicarse con nuestro Departamento de Relaciones Internacionales para estudiar los intercambios disponibles.
Disfruten las vacaciones de invierno, y a estudiar mucho aquellos que se presentan a examenes!
   

Libros en la Escuela

A partir del 26 de Junio la editorial Latinoamericana expondrá su material bibliográfico 2012 de Turismo, Hotelería, Gastronomía y textos en general, con créditos a sola firma y accesibles para el estudiante y público en general. Finalizará la exposición con un sorteo de una colección; pasá y retirá tu cupón gratuito de 8.30 a 13hs y de 15 a 19hs.

   

Departamento de Relaciones Internacionales

Una de los factores mas importantes al momento de escoger una institución consiste en chequear que contactos internacionales esta posee.

En el caso de Turismo, Hotelería, Gastronomía y Sommelería, la inclusión de contenidos que tengan relación con el exterior en el curriculum vitae del egresado, es inestimable en el momento de aspirar a los mejores cargos que ofrezca el rubro.

Cualquier trabajador de la industria puede corroborar este hecho. Muchos de los egresados de esta institución han arribado a muy buenos cargos tan solo por haber completado / acompañado sus estudios con algunos contenidos en el exterior.

No obstante, cursar en el exterior es un desafío economico muy grande. Otras veces, ni siquiera se soluciona con dinero: ser aceptado como alumno de intercambio es un tema que requiere pertencer a una institución acreditada

 Probablemente uno de las mayores fortalezas de esta escuela es la cantidad de conexiones internacionales que ha logrado con otras instituciones del mundo. Por ejemplo, el alumno no necesita preocuparse por la taza de cambio o la cuotas en el exterior, las cuales suelen ser mucho mas altas que en Argentina. 

Presente se adjunta una lista actualizada de instituciones educativas que se encuentran recibiendo a aquellos estudiantes que quieran cursar contenidos en el exterior, con la misma cuota que abonan en Argentina:

Tambien se encuentra disponible el cursado de contenidos en la prestigiosa Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía de Mar del Plata

Información útil:

  • Tan solo una muestra de todos los movimientos en los que ha estado presente la escuela: click aquí
  • Para solicitar toda la información que necesite para viajar, ser aceptado en las mejores instituciones del mundo, y formar un curriculum internacional, haga click en este formulario.


   

Sommelería en Turno Mañana

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Aprendiendo a Volar

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Mesas

Archivo con Mesas para todas las carreras - Descargar (actualizado 5 de febrero de 2014)

Mesas IPCL - Cocinero y Pastelero: en preparación - consultas en Esta dirección electrónica esta protegida contra spambots. Es necesario activar Javascript para visualizarla

   

Presentación libro Argentina Tiempo de Cosecha

El 18 de noviembre de 2011 se presentó en nuestra escuela el libro “Argentina -Tiempo de Cosecha” de la autora Josefina Rosner McGuire. Esta obra se realizó en homenaje a la vitivinicultura en el bicentenario de la Patria.

Distinciones:

  • Segundo lugar en la categoría Mejor Libro de Vinos del Nuevo Mundo en el Gourmand World Cookbook Awards.

  • Resultó ganadora en la categoría “Vinos y Territorios”; esta mención internacional se anunció en el marco del XXXIV Congreso Mundial de la Viña y el Vino y la 9ª Asamblea General de la OIV (Organización Internacional de la Viña y el Vino), en Porto, Portugal.

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Argentina - Tiempo de Cosecha, brinda un profundo homenaje a la industria vitivinícola del país, a sus hacedores y protagonistas a través de una mirada documental y artística sin precedentes.

 

Leer más: Presentación libro Argentina Tiempo de Cosecha

   

¿Qué fue de tu vida? - Esteban

estebanSinopsis:
Hace unos años, cumpliendo tareas en el Laboratorio de Informática, recibo una llamada. Del otro lado, sin introducción, me sueltan un enigmático:
- Estoy viendo pasar unas orcas
Me quedo en silencio, un poco descolocado.
- ¿Quién..?
- Y están jugando abajo de mi ventana -me interrumpe.
 
Mas desubicado que nunca, insisto:
- ¿Quién..?
- Esteban.
- Esteban...
- Borzone.
Despues de unos segundos, recordé al gordito que se quedaba muchos ratos en laboratorio, uno de los primeros que hacía uso de la gran novedad: chat vía IRC, el abuelo de Internet. La escuela fue la primera, hacia el año 1995 en contar con Laboratorio Abierto para los estudiantes
 
- ¿Esteban? ¿Dónde estas?
- En la cocina de un crucero. Pasando por Alaska. Puedo llamar adonde se me antoje. Y esta mañana unas orcas se han puesto a jugar al lado del barco. Me agarró una emoción tan grande que no sabía a quien llamar... y llamé a la escuela.
 
Años mas tarde, y hace unos días, Sandra Pizarro, del Departamento de Prensa me pregunta que ha sido de nuestros egresados. Y a decir verdad, los encuentro en los lugares mas insólitos. Los puse en contacto, ya que su vida ha seguido siendo de lo mas singular. De su entrevista rescato:
 
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Sandra: ¿qué significó la escuela y que te brindó en tu presente profesional?
Esteban: la escuela me dio mis primeras herramientas para poder acceder a los lugares que a mi me interesaban. La gastronomia me permitio conocer gran parte del mundo, diversidad de culturas, dar clases, emprender mis propios proyectos, conocer muchas personas interesantísimas, q para a los que nos dedicamos a la hospitalidad, es lo mas rico de nuestro trabajo.
 
Sandra: ¿dónde trabajas hoy en día?
Esteban: actualmente tengo mi restaurant, La Cofradía, en la ciudad de Santa Fe, mi ciudad de origen. Además doy clases de cocina y nutrición para la provincia y en los veranos un programa de tv de cocina y entrevistas.
**************************
 
¡Mucha suerte a mi viejo alumno desde Mendoza!
 
Nota relacionada en Diario UNO de Santa Fé: 
   

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